По сравнению с рыбками и другими обитателями аквариума, рацион декоративных креветок совсем другой, особенно в отношении потребления питательных веществ и пищеварения.
В природе креветки кушают весь день. Они почти все время пасутся водорослями на растениях и биопленкой, образованной бактериями и нежными водорослями с помощью щетинистых лапок. В процессе кормления они шастают по всему аквариуму, постоянно что-нибудь грызут и перебирают в поисках питательных веществ и волокон. Их пищеварительный тракт прекрасно адаптирован к такому способу кормления. Пища, которую съела креветка, непрерывно перемещается в кишечнике волнообразными движениями мышц кишечника, где и большая ее часть перетравливается. Креветки не могут хранить большое количество пищи в своих желудках, поэтому для них крайне важно постоянно кушать. С другой стороны, также важно чтобы корм не разлагался быстро и не портил воду.
Если креветки не находят достаточного количества пищи, чтобы наполнить их пищеварительную систему, она будет запущена очень скоро, а потребление и переваривание питательных веществ, которые так жизненно важны для них, уменьшается до недостаточного уровня или даже полностью прекращается. Легко заметить, когда кишечник вдоль их спины пуст, если ваши креветки хотя бы немного прозрачны в этой области. На рисунке справа хорошо виден кишечник (в брюшной полости) креветки.
Имеет ли смысл кормить креветок экономно или просто время от времени?
Кормление время от времени или кормление слишком экономно не рекомендуется по причинам, указанным выше. Эти методы кормления вскоре могут привести к недостаткам, особенно когда креветки уже съели все природные биопленки на поверхностях в аквариуме.
Мягкие пищевые добавки или гранулы обычно едят очень быстро, и, таким образом, креветки потребляют огромное количество пищи за очень короткое время. Однако большая часть этой пищи не разрушается должным образом, поскольку их пищеварительная система не приспособлена к такого рода массивному кормлению. Их организм не может использовать такое большое количество питательных веществ, по крайней мере, пока пища проходит через кишечник креветок. В худшем случае креветки не находят достаточно корма или вообще ничего больше в своем аквариуме, что оставляет их голодными до следующего приёма пищи. Это, в свою очередь, может привести к повышенным уровням стресса, что делает их более восприимчивыми к вредным микробам и бактериальным инфекциям.
Какой метод кормления хорош для креветок?
Соответствующее питание для креветок дает возможность им что-то грызть не только во время кормления, но и практически всегда. Для них важно найти что-нибудь, что можно было бы грызть повсюду в аквариуме.
Shrimp Dinner - концепция кормовой линии питания предоставляет креветкам все, что им нужно. Они найдут что-то, чем будут питаться повсюду в их аквасе, что точно соответствует их естественным требованиям к кормлению.
Glas Garten Shrimp Dinner - это сбалансированная ежедневная основная еда для ваших декоративных креветок, содержащих все важные питательные вещества, жизненно важные вещества и натуральные витамины, необходимые для здорового развития, успешной линьки, роста, яркой окраски и высоких показателей репродуктивности. Наш специальный рецепт и способ производства наших креветочных продуктов гарантируют, что ваши креветки все еще находят эту еду вкусной даже через некоторое время в воде, поэтому она полностью съедается.
Ингредиенты креветочного ужина на 100% натуральны.
Ингредиенты корма Shrimp Dinner Glas Garten и их влияние на здоровье креветок
• Водоросль Хлорелла
Одноклеточная пресноводная водоросль Chlorella vulgaris - превосходный питательный носитель для креветок. Несмотря на то, что она дороже, чем водоросли Spirulina, Холелла превосходит её по полезным свойствам. Многие успешные селекционеры пользуются водорослями Chlorella в течение многих лет. Следующий анализ показывает широкий спектр необходимых питательных веществ, содержащихся в этих водорослях, благодаря которым креветки должны оставаться жизненно сильными, красочными и продуктивными.
Питательная ценность
(на 100 г Холреллы)
|
|
Минералы и микроэлементы (на 100 г)
|
|
Каротиноиды и хлорофилл (на 100г)
|
вода 3 - 5 г
|
|
калий 1000 - 2300 мг
|
|
каротиноиды 50-200 мг
|
минералы 6-9 г
|
|
магний 300-460 мг
|
|
лютеин 70 - 120 мг
|
белок 45 - 55 г
|
|
кальций 250-600 мг
|
|
хлорофилл 2,5 - 4,5 г
|
углеводы 30-35 г
|
|
железо 50 - 260 мг
|
|
|
волокно 15 - 26 г
|
|
марганец 3 - 10 мг
|
|
|
жиры 8 - 13 г
|
|
цинк 5 - 15 мг
|
|
|
теплотворная способность 1350 - 1500 кДж
|
|
медь 1 - 3 мг
|
|
|
|
|
йод
|
|
|
|
Витамины (выдержка) (100 г_
|
|
ненасыщенные жирные кислоты (выдержка) (100 г)
|
|
Аминокислоты (100 г)
|
витамин B12 100 - 260 мкг
|
|
олеиновая кислота 350 - 650 мг
|
|
Диапазон аминокислот включает все белкогенные аминокислоты, включая все незаменимые аминокислоты
|
витамин К 0,3 - 0,5 мг
|
|
линолевая кислота 1100 - 2300 мг
|
|
витамин Е 8 - 11 мг
|
|
альфа-линолевая кислота 1550-332 мг
|
|
витамин С 10 - 30 мг
|
|
|
|
Дополнительное свойство водорослей хлореллы
Помимо их впечатляющей пищевой ценности, водоросли Chlorella также обладают дополнительными положительными функциональными характеристиками, такими как, их способность связывать токсичные вещества / тяжелые металлы, которые потом легко выводятся через кишечник. Особенно беспозвоночные, такие как наши декоративные креветки, у которых нет печени, могут столкнуться с серьезными проблемами, когда токсичные вещества накапливаются в их организме. Водоросль Хлорелла содержит хелатообразующие агенты, то есть они образуют комплексы с токсичными веществами/тяжелыми металлами путем адсорбции, которые, таким образом, не могут накапливаться в организме.
•Кальмары
Улитки и другие моллюски относятся к натуральному ассортименту креветок в дикой природе. Они обеспечивают большой источник жизненно важных белков и аминокислот, но в первую очередь моллюски содержат глюкозамин (аминосахарид). Ракообразные требуют этого вещества для образования своего экзоскелета. Компания Glas Garten выбрала кальмара в качестве источника этих необходимых питательных веществ для своего рецепта корма для креветок.
• Фенхель
Фенхель во всем мире используется как овощ, приправа или лекарственное растение. Даже в древней китайской медицине фенхель был высоко оценен. Он также доказал свою ценность как ингредиент в питании креветок. Фенхель содержит большое количество вторичных растительных веществ, которые оказывают очень положительное влияние на креветок.
Фенхель содержит
эфирные масла и фенхон, бергаптен, бор, камфара, карвон, шамазулен, цитрал, цитронелла, кумарин, эвгенол, флавоноиды, фумаровая кислота, кофейная кислота, лимонен, линалоол, линолевая кислота, миристицин, псорален, салицилат, тимол, токоферол, тригонеллин, умбеллиферон, ксантотоксин, витамин С. Фенхель также очень богат высокодоступными минералами.
• Азиатские сорта капусты
Для Shrimp Dinner Glas Garten использует только самые любимые сорта капусты, используемые японскими креветководами и разводчиками. Их содержание витаминов, белков, аминокислот, минералов и вторичных растительных веществ намного выше среднего, что делает те сорта капусты настолько популярными в Японии. Они содержат больше витамина А, витамина С и витамина К, больше фолиевой кислоты, кальция, калия, магния и железа, а также больше омега-3 жирных кислот и волокон, чем другие овощи, антиоксидантные вторичные растительные вещества, а также высокий уровень хлорофилла.
• Аминокислоты
Аминокислоты являются основными компонентами самой жизни. Только 22 аминокислоты необходимы для образования около 100 000 различных белков. Белок является одним из основных компонентов тела креветок, при этом составляет около 20% общей массы тела.
Аминокислоты необходимы для образования белков. Они используются не только для наращивания мышечной ткани, органов, клеток, для восстановления тканей, но они также образуют антитела против бактерий и вирусов. Кроме того, они являются частью ферментативной и гормональной системы, образуют нуклеопротеины (РНК и ДНК) и переносят кислород в организме.
• Лецитин
Одним из веществ, необходимых для функционирования нервной системы (ганглии), является фосфатидилхолин, более известный как лецитин. Лецитин относится к группе фосфолипидов, которые являются важным компонентом клеточных мембран, в том числе нервных клеток. Фосфолипы не только необходимы для транспортировки ионов через клеточные мембраны, но также изолируют дендриты (или нервные окончания), тем самым обеспечивая надежную передачу нервных импульсов.Креветка превращает лецитин в ацетилхолин, самый важный нейропроводник нервной системы.
• Горчичное семя
Важнейшим активным веществом, содержащимся в горчичнике, является горчичное масло. Это масло образуется только после химического процесса, который происходит, когда горчичное зерно измельчается, а затем смешивается с водой. Синальбин и синигрин, которые образуются во время этого процесса, придают горчице его остроту и оказывают аппетитное действие. Эти вторичные растительные вещества также дополнительно усваиваются и эффективны против бактерий.
Произведено в Германии